强化开门整治,学院组织深入民航空警调研

发布者:邹鸣发布时间:2021-10-24浏览次数:10

根据队伍教育整顿的整体要求,为进一步加强开门整治,1018日至20日,学院党委副书记、副院长林平带队赴广州和深圳分别深入民航空警三支队和空警十三支队开展调研,进一步查找问题和短板,广泛征求实战部门对学院提高人才培养质量,提升科技服务实战能力的意见,取得良好的效果。学院科技处、治安学院、侦查学院负责同志及部分老师参与调研。

空警三支队党委书记(政委)景小峰、空警三支队副支队长王雨村及空警三支队相关处室负责同志,空警十三支队支队长王森及相关处室负责同志分别参加了座谈交流活动。在两次座谈交流中,林平副书记分别对空警三支队、空警十三支队给予学院的大力支持和充分信任表示感谢,介绍了我院在队伍教育整顿查纠整改阶段落实开门整顿的具体举措,并希望通过调研交流广泛征求实战单位对空警本科学生核心能力培养和深化校局合作的意见、建议,提升我院人才培养质量和服务空警实战的能力。并表示了进一步加强合作的意向,提出通过双方共享、共建、共研强化校队合作,完善定时间、定专人、定任务的合作机制,实现共赢的目标。座谈会上治安学院党总支书记张运生作了题为“培养优秀空警人才 全面服务民航公安实战需求的汇报。

空警三支队、十三支队领导对我院一直以来的支持表示衷心感谢,对近年来双方合作所取得的成绩给予充分肯定,对学院提出的深化合作意向充分认同。认为进一步深化合作对推动双方在新时期高质量发展具有重要意义,并结合空警实战需要,就进一步加强人才培养和校队合作提出了具体建议。

通过调研交流活动,更加明晰了空警本科人才培养的目标和规格,进一步了解了空警实战需求,在完善校局合作的形式、内容、机制上达成了更多的共识,对加强治安学(面向民航公安机关就业)人才培养体系和核心能力培养、进一步增强服务公安实战能力发挥了积极的促进作用。为进一步明确人才培养和服务实战中存在的问题短板,深化队伍教育整顿查纠整改工作奠定了基础。