【喜报】5个项目获批教育部产学合作协同育人项目

发布者:邹鸣发布时间:2021-09-15浏览次数:11

日前,教育部高等教育司公布了《2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单》,治安学院共有5个项目获批立项,其中,教学内容和课程体系改革项目3项、实践条件和实践基地建设项目2项。立项数在全国公安院校中位居前列。


项目编号

项目类型

项目名称

202101149003

教学内容和课程体系改革

《公安民警现场执法处置规范》课程教学案例设计及其应用

202101149004

教学内容和课程体系改革

公安现场执法三维虚拟仿真实训建设

202101149002

教学内容和课程体系改革

智慧警务下的公安实战化教学改革研究

202101149012

实践条件和实践基地建设

公安行政执法虚拟仿真实验室建设

202101149013

实践条件和实践基地建设

智能云防+网格化实验室建设


产学合作协同育人项目是教育部为了促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的创新型、复合型、应用型人才,通过协调相关企业,以企业立项、企业资助的形式,支持高校开展教学改革。近年来,治安学院高度重视协同育人,广泛动员并组织教师进行积极申报,积极探索治安学专业人才培养新模式,逐步提升治安学专业建设能力和水平,并提高社会影响力。治安学院秉持以服务新时代公安工作需求和新文科背景下的治安学专业建设需求为出发点,进一步推动治安学专业人才培养模式改革,夯实治安学专业国家级一流本科专业建设点建设。