治安学院开展课程思政专项建设研讨

发布者:邹鸣发布时间:2021-09-14浏览次数:127

为了抓实队伍教育整顿与教学工作相互促进,及时将队伍教育整顿学习教育环节收获运用到教学中,更深入贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神系列重要讲话精神,以立德树人为宗旨,全面推进课程思政建设,充分发挥课堂教学在育人中的主渠道和主阵地地位,把思想政治教育贯穿人才培养体系。治安学院于913日上午特召开课程思政专项建设研讨会,会议由陈积敏副院长主持,学院领导班子成员、方向带头人、教研室主任参加会议。

经过研讨,会议达成以下共识:

1. 通过队伍教育整顿,进一步深入领会贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述。

2. 以强化课程课堂教学过程中的思想教育和价值引领为核心,教研室、课程组继续开展深入研讨如何将教育整顿体会、收获犹如润物细无声般融入教学大纲、课堂教学内容。

3. 全面提升教师开展课程思政建设的能力,把思想政治教育贯穿人才培养的全过程,坚持价值引领、能力培养和知识传授有机融合,实现全员育人、全程育人、全方位育人。