【喜报】治安学院学子圆梦创新创业大赛国家级奖项

发布者:邹鸣发布时间:2021-09-14浏览次数:111

824日,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏省无锡市落幕,治安学院学子表现优异,共获得全国二等奖1项、三等奖1项,东部赛区一等奖1项、二等奖1项,同时获得最佳网络人气奖,实现我院在中国大学生服务外包创新创业大赛上“0”的突破,成绩位列江苏省高校前列、是全国唯一获奖的公安类院校。




中国大学生服务外包创新创业大赛是由教育部、商务部联合主办的国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的全国高校学科竞赛排行榜评估体系,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。自2010年起,中国大学生服务外包创新创业大赛规模逐年扩大,累计吸引了1600余所院校、40余万名大学生参与,竞赛知名度和影响力节节攀升,迸发出名校、名企协同发力、携手共进的虹吸效应。

治安学院组织了多支队伍报名参加本项赛事,并于202012月底完成报名选题。团队克服了疫情的巨大挑战,历经背景分析、需求分析、竞品分析、概要设计、详细设计等开展环节,并进一步完善了项目作品的技术细节。经历了东部赛区初赛、东部赛区决赛、全国总决赛的层层历练,提升了参赛团队成员的独立思辨能力、团队合作能力、沟通协调能力和创新应用能力,进一步夯实了创新型人才培养的目标。


在此次大赛的准备阶段,学生查阅大量文献,在备赛中积累了知识,锻炼了能力;在此次大赛的竞赛阶段,学生的综合素质得到了历练,实践能力及解决问题的实际能力得到了提高。通过此次大赛成功培养了学生的创新意识、综合设计能力与团队协助精神,弥补了学生所学的知识理论实践应用方面欠缺这一短板,缩短了毕业后走上工作岗位进入角色的时间。对学生的择业、就业和创业有着重要意义。