治安学院党总支教师第二党支部召开专题组织生活会

发布者:邹鸣发布时间:2021-09-08浏览次数:10

为深入贯彻落实党史学习教育和队伍教育整顿部署安排,进一步发挥党支部在教育整顿工作中的核心堡垒作用。202197日,治安学院党总支教师第二党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题集中召开专题组织生活会,会议由支部书记于远亮主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记于远亮首先汇报了上半年党支部开展工作情况,上半年支部在上级党组织的正确领导和大力支持下,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢意识形态领域思想防线,抓好意识形态领域工作建设;严格落实党组织会议制度和三会一课制度;扎实开展了各项党史学习主题教育活动和多样化形式的主体党日活动。

接着,全体党员针对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况进行盘点检视,对照党史学习教育的目标要求开展批评与自我批评,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面的差距和不足,并提出具体的整改措施。

随后,支部书记于远亮领学了公安部举办队伍教育整顿廉政教育课和公安部队伍教育整顿政治轮训班第三课,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严管党治警向纵深发展,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

最后,副校长耿淑芬作出点评总结,充分肯定了支部的党建工作和本次会议取得的效果,要求下一步工作要将整改措施落细落实,促进教育整顿成果转化,提高工作成效。