治安学院邀请优秀校友为18级学生作公安派出所工作实务专题讲座

发布者:邹鸣发布时间:2021-06-01浏览次数:41

18级学生即将开展毕业综合实习,为了加强与公安实战部门的经验交流,提高学生自身素养以及实践能力,2021529日下午治安学院在报告厅举办了校友回校专题讲座,此次讲座特邀了优秀校友张家港港区派出所所长万宣、镇江市大路派出所所长罗海波,为18级治安学专业学生作有关公安派出所工作实务专题讲座。讲座由治安学院副院长张惠莲主持,胡建刚教授隆重向大家介绍两位所长。

万宣所长从团结大局意识、执行力意识、保密意识,以及证据程序意识这四个意识入手,结合自身从警工作中遇到的案例,向大家详细阐述了这四个意识的具体含义,以及注意方面。万宣所长还向同学们分享了“四心”工作方法,即责任心、细心、耐心、用心,他以自身工作经历和案例为大家阐述“四心”的重要性。

罗海波所长深情并茂得讲述了自己从警的点滴过程。从开始的孤身一人在外奋斗,之后刻苦训练、专心工作,到工作中不断创新方式方法,工作中不畏惧、不退缩,坚持不懈、迎难而上,以自身实际行动证明了机会是留给能吃苦耐劳的人,是留给有准备的人,同时机会也是留给奋斗钻研的人。

两位校友最后表达了对母校最美好的祝福,祝愿母校越办越好,祝愿同学们在实习中听从指挥、努力提高各方面能力。

每一位被光辉笼罩着的背后都有一段牵肠挂肚的故事,它往往不为人知,却有血有肉,铮铮铁骨抗住了现实中的所有考量。两位校友用朴实亲切的语言,鲜活真实的案例,与在场的同学进行了一场心灵间的碰撞,让同学们都为之激动与感慨,对之后的学习与工作有了更具体努力方向!