治安学院党总支教师第二党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

发布者:邹鸣发布时间:2021-01-10浏览次数:10

   202118日上午,治安学院党总支教师第二党支部在治安学院党员活动室召开了组织生活会和开展民主评议党员工作,副校长耿淑芬参加了本次会议,会议由支部书记于远亮主持。 

 

   会议学习了国家主席习近平2021年新年贺词,于远亮书记指出在新冠肺炎疫情又出现反弹时期,新年贺词温暖人心,催人奋进,有祖国作为我们伟大坚强的后盾,我们要深入学习领会,弘扬伟大抗疫精神,以更加昂扬的精神开创支部工作的新局面。

   会上,于远亮书记总结了2020年度党支部工作,在上级党组织的正确领导和大力支持下,治安学院党总支教师第二党支部始终以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,有效增强了党员干部思想政治上的获得感;扎实开展主题党日活动,既有理论学习,又有实地观影,加强了党员之间互动交流;严格落实“三会一课”制度,多次召开党员大会,进行各项学习和议题商讨;支部结合教师实际工作,围绕中央党风廉政建设指导思想,组织学习各项党纪政规,增强防腐拒变能力,不断筑牢意识形态领域思想防线,抓好意识形态领域建设,使支部党员意识形态工作认识得到了进一步提高。

   支部党员对照党章,《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,开展了批评和自我批评,查摆剖析存在问题,并对自身不足提出具体的整改措施。会上同时,组织党员开展民主评议。

   耿淑芬副校长充分肯定了支部的党建工作,本次组织生活会达到了“团结-批评-团结”的效果,并对下一步支部开展工作提出建设性意见,希望党员教师进一步加强党的理论学习,将理论学习和工作结合起来,更好服务于学校发展。