魏亚军同志为治安学专业(面向民航公安机关就业)学生讲专题党课

发布者:邹鸣发布时间:2020-12-01浏览次数:10

20201127日,中国民用航空局安全监察专员、公安局党委书记、局长魏亚军同志为学院治安学专业(面向民航公安机关就业)学生和在学院参加培训的空警系统第三期政治轮训班全体学员以“进一步做好新时代民航公安工作,为民航空防持续安全保驾护航”为题讲专题党课。

魏亚军从“充分认识新时代对民航空防安全提出的新要求、民航公安工作、空防安全工作的重要性和下一步的工作重点”三个方面展开论述。强调要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。空防安全事关政治安全和国家安全,要坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持全面依法治国,坚持总体国家安全观。下一步要大力加强政治建警、认真开展教育整顿、持续深化“六严”、做好公安工作与民航运行工作的深度融合。讲座中,魏亚军书记对治安学专业(面向民航公安机关就业)同学提出了殷切期望,希望同学们做热爱人民的忠诚卫士、做善于学习的能人智士、做努力奋斗的有志之士。

参加培训的学员和同学表示,今后工作学习中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,熔铸忠诚警魂,锤炼过硬本领,竭诚为民服务。