党委副书记、副院长林平带队赴长江航运公安局南京分局开展调研

发布者:刘珊珊发布时间:2020-08-02浏览次数:16

2020年7月31日上午,学院党委副书记、副院长林平带队一行7人赴长江航运公安局南京分局调研。在长江航运公安局南京分局,调研组一行受到党委书记、局长徐红,党委副书记、政委程华超的热情接待,通过座谈会形式进行深入交流,分局各部门业务骨干参加座谈。

首先,大家观看了分局的专题介绍片。通过专题片,调研组一行了解到分局作为服务长江经济带建设,创建“平安长江”的排头兵,在维护长江南京水域,以及大型港口、涉水企业安全保卫中作出了重要贡献,维护了长江黄金水道的航运安全、公共安全、生态安全。

  随后,双方开展了深入座谈。分局领导、业务骨干对我们在非法捕捞水产品和非法采砂案办理方面问题进行细致、详实地答疑解惑,以及就治安学专业(面向长江航运公安机关就业)人才培养方面进行了交流,调研组教师纷纷表示开阔了视野,受益匪浅,为开展生态环境犯罪研究,以及学生培养方面积累了业务知识。同时,也提出希望我院面向长江航运公安机关就业的学生来分局参观、见习,以及专业课教师来分局深入调研、业务实践,更好地开展特色专业方向建设、课程建设,切实提高人才培养质量。

学院党委副书记、副院长林平表达了诚挚感谢,希望双方在党建、警营文化建设、科技支撑、学生培养、民警培训方面进一步加强交流合作进一步细化合作内容,建立常态化合作机制,有效实现校局融合,资源共享,互利互赢,共同为维护长江流域安全做出贡献。

      分局党委副书记、政委程华超表示双方进一步在党建共建,长江现代化治理体系、长江治安防控体系、现代公安信息化建设等方面的业务共建,以及资源共享等方面深化合作,坚持共谋发展,共同服务长江绿色发展。


 
1
2
3