治安学院召开2017级毕业综合实习动员会

发布者:刘珊珊发布时间:2020-06-18浏览次数:130

2020617日中午,治安学院在大报告厅组织召开2017级毕业综合实习动员会。治安学院党总支书记张运生、治安学院党总支副书记兼治安二大队大队长骆斌、治安学院副院长张惠莲,科技处副处长汪东、治安一大队大队长李智、中队长管海欣、治安二大队中队长宋善庭、治安学院老师张雷出席本次会议。会议由治安学院副院长陈积敏主持。

首先,张运生书记对实习工作进行了简要概述,同时对同学们提出实习的四点要求:

一是强化身份意识,维护良好形象。要求同学们注意自己身份,遵守警察纪律,加强保密意识,维护学校形象。

二是确保安全第一。安全无小事,在实习过程中要时刻注意自身安全。同时遵守实习纪律,提出四个严禁:严禁泄露勤务信息;严禁迟到早退、擅自脱岗;严禁无假外出;严禁酗酒滋事、危险驾驶。

三是鼓励争先创优,树立典型事迹。在确保安全的前提下,为自身、学院、学校争光添彩。

四是经常沟通学习,凡事三思后行。遇到事情要及时沟通,在不断地沟通了解中丰富知识,提升阅历,并且通过自己的思考,追寻最佳的解决方案。

张运生书记表示希望同学们能将理论知识应用到工作实践中,学会团结协作,克服一切困难,充分展现治安学院学子的优良作风,并祝愿他们圆满完成此次实习任务。

随后,张惠莲副院长就实习安排进行了详细阐述,介绍了本次实习的地点、时间与具体安排等注意事项。张惠莲副院长指出,本次实习既是机遇也是挑战,通过实习,一要巩固和强化在学校所学习的专业知识;二要做到勤看、勤、勤动、勤学不断强化公安业务能力,为将来的公安工作奠定坚实的基础;三要与毕业论文指导老师保持紧密联系,通过实习进行论文选题、收集相关案例、数据、资料等为毕业论文做好准备。

最后,陈积敏副院长强调同学们要在实习过程中熟悉完整的行政案件和刑事案件卷宗,运用智警学堂APP认真复习公安联考相关习题,通过实习,加强公安思维锻炼,同时要求一定要与指导教师加强联系,并预祝各位同学实习取得圆满成功,在联考中考出好成绩。

本次实习动员大会,让治安学院2017级学生清楚地了解到实习工作要面临的挑战,明确自己所肩负的责任。相信治安学院2017级全体学子一定能出色、圆满地完成实习任务,充分展现南森风采!