治安学院党总支教师第二党支部开展“学高为师,身正为范——毕业论文指导工作中的师德师风建设”主题党日活动

发布者:刘珊珊发布时间:2020-05-28浏览次数:93

      527日下午,治安学院党总支教师第二党支部开展“学高为师,身正为范——毕业论文指导工作中的师德师风建设”主题党日活动,耿淑芬副校长和支部全体教师参加此次活动。

此次学习活动主题将高校师德师风建设与即将结束的毕业论文指导工作相结合,使各位承担论文指导工作的教师们可以结合自身工作,畅谈师德师风对指导学生毕业论文的影响。教师们纷纷表示,在指导论文的过程中,教师的指导态度极大程度地影响着学生的态度。教师自己应当发挥示范作用,严格要求,做出表率。可以通过加强前期选题指导、中期过程指导等,建立微信群等及时沟通,解惑答疑,引导学生挖掘选题、收集资料、查找文献等。此次学习活动中,教师们的发言既表明了师德师风建设对指导论文的重要性,也促进了教师间论文指导经验与方法的交流。