第二十一届华东地区公安院校治安学学术研讨会顺利召开

发布者:刘珊珊发布时间:2019-12-24浏览次数:190

1221日,第二十一届华东地区公安院校治安学学术研讨会在南京森林警察学院召开。来自上海公安学院、福建警察学院、湖南警察学院、河北公安警察职业学院、浙江警察学院、山东警察学院、安徽公安职业学院、江苏警官学院等8所院校的治安系领导、老师参加了会议。此次研讨会采用两会合一形式(与全国公安学科专业学术研讨会合办),得到了与会领导和专家的一致好评。

公安院校学科专业建设研讨会开幕式在学院大报告厅举行,张高文院长在主持讲话中指出,本次研讨会的召开为学院加强学科专业建设提供了宝贵经验和难得机遇,学院将进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,为公安工作及公安队伍建设做出积极贡献。党委书记王邱文在致辞中指出,举办本次研讨会旨在促进院校间的沟通交流,加强合作共赢,希望大家传经送宝,指导学院的学科专业建设,携手为我国公安教育事业发展贡献力量。研讨会上,江苏省教育厅副厅长王成斌作主旨报告。我院党委副书记、副院长林平作学院学科专业建设的实践与思考主题报告。四川大学教务处处长张红伟作从课堂改革到质量革命——川大本科教育内涵发展探索主题报告。中国人民公安大学学科建设与发展规划处处长王龙作 “双一流”建设背景下公安学科建设的战略思考和实践探索主题报告。

公安院校学科专业建设研讨会期间参加第二十一届华东地区公安院校治安学学术研讨会的专家进行了深入研讨研讨会由治安学院副院长陈积敏主持,治安学院党总支书记张运生、副院长张惠莲、各教研室主任和部分骨干教师参加了会议。张运生书记从历史沿革、平台建设、师资、科研、教师境外交流等方面介绍了治安学院的基本情况,让各位参会专家对治安学院的情况有了进一步了解。各位与会专家就一流专业和一流课程建设情况交流了经验,重点围绕微课程建设、虚拟仿真、课程思政等方面开展研讨。通过此次研讨会,各个学院相互取经,共同进步。

会议最后,举行了华东地区公安院校治安学学术研讨会交旗仪式,第二十二届华东地区公安院校治安学学术研讨会将在浙江警察学院召开