副校长吉小林一行深入宿舍与治安一大队17级国奖获得者座谈

发布者:刘珊珊发布时间:2019-11-21浏览次数:111

1120日下午1600,为落实“下教室、下操场、下宿舍”三下工作,深入了解学生思想动态,挖掘优秀宿舍文化氛围,副校长吉小林,团委书记林安薇,学生处副处长许在华一行来到治安一大队17中队学生宿舍A2-201,与宿舍同学进行亲切交流(该宿舍4人,其中3名国奖获得者,1名一等奖获得者)。治安一大队大队长李智,2017级中队长管海欣参加座谈。

座谈会上,四名学员依次阐述自身学习经验并表示积极参加学校及大队各类活动,目前均是各个社团的骨干,在平时工作学习中完全可以协调好学习与社团之间的关系。对此,吉小林校长对四位学员的学习和工作表示高度肯定。他讲到,首先祝贺四位优秀的学生取得的丰硕学习成果,一个宿舍四名同学有三名国奖获得者,一名一等奖获得者是极少的,也是难能可贵的。其次,宿舍是学生们的思想碰撞点,自我发展的根源地,一个学校要有好的传承就要有好的学风,好的学风必须要有优良的团结和文化氛围,如何建设好一个优秀的宿舍文化阵地,推广到学生,影响到学生,作为一个优秀宿舍文化的典范对学校学生来说是值得学习和跟进的。第三学校一直以来坚持政治建警、文化育警,四名同学作为学生优秀代表要做好警务化管理的模范榜样;要珍惜社团作为益于学习进步、益于能力培养、益于调节生活的学生活动阵地,积极参与,共同进步;要有心无旁骛的学习姿态,针对四名同学目前都在积极备战律师资格证这一行为,吉小林副校长指出考取律师资格证是大学生良好的自我促进、自我完善的方式,拥有律师资格证也是拥有了对未来工作的选择权。

吉小林副校长强调,一个优好的群体要有一个自身硬件好,管理软件强的领路人,李智大队长和管海欣老师在自我素质提升和学生管理方法上有机地推进学生工作,是学生成功的重要因素。学生大队要多鼓励优秀学生、多管好学生干部、多建设好学习文化,把优秀宿舍的经验传播到学生群体去,让学习和生活协调向好,共同发展。

林安薇书记讲到,社团活动既是学生们展现自我,调剂生活的平台,同时也是一个学习和积累的重要场地,希望同学们在以后能够继续做好学习与生活的协调,继续在学校展现你们的青春风采。许在华处长强调,希望你们总结思考如何协调严格的警务化管理和学习之间的关系,如何利用课余时间,如何协调第二课堂获得的丰硕成果和学习的关系,把先进经验展现出来。

最后,吉小林校长对三名国奖获得者提出殷切希望。他讲到,学生的根本独立,独立是为了自己,所有付出都是为了自己更好的未来,请你们在“南森-青听”节目上讲述好“四个人、一个宿舍”的集体成长体悟,传播先进经验和宿舍风采。希望你们继续仰望星空,脚踏实地,为来年再创辉煌而努力奋斗。(治安一大队学生会宣传部供稿)

  

  

延展阅读:“划重点!一个宿舍三个国奖”