学习红色文化,坚定理想信念——治安学院组织全体党员发展对象参观渡江胜利纪念馆

发布者:刘珊珊发布时间:2019-11-18浏览次数:101

      1117日,治安学院全体党员发展对象在治安学院关工委常务副主任黄杰老师、治安二大队分团委书记、16级中队长肖军川老师的带领下前往渡江胜利纪念馆进行“学习红色文化,坚定理想信念”主题教育

纪念馆内各个展厅主要记录了渡江战役的发展过程,共产党人凭借着顽强的斗争精神和吃苦耐劳的坚定信念,做出了巨大的牺牲才取得了中国人民解放战争的胜利,结束了在中国持续了十几年战争状态,争取和平,顺利建国。渡江战役的胜利和南京解放,是中国共产党领导人民抒写的伟大革命的宏伟篇章,是留给后人们的宝贵财富。回顾历史,面向未来,对于渡江战役和南京解放的感怀与记念必将成为凝聚人心、汇聚力量、发扬传统、迎接挑战、促进新的历史飞跃的宝贵资源和强大动力。

参观过程中,全体党员发展对象对于在渡江战役中不畏艰险的共产党人们由衷的敬佩,对于党的发展过程有了更深的了解,坚定了成为一名合格共产党员的信念。在新时代的洪流中,治安学院全体党员发展对象定不辜负组织的厚望,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铭记光辉历史,传承红色基因,弘扬革命精神,把老一辈开创的伟大事业进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦进行到底。