看《中国机长》,做空中卫士

发布者:刘珊珊发布时间:2019-10-24浏览次数:10

    1019日周六上午,治安学院组织空警1901、空警1902区队集中观看了热播电影《中国机长》。

电影根据2018514日四川航空3U8633机组成功处置特情真实事件改编。四川航空3U8633航班机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客使用氧气面罩,并训练有素地喊出:“请大家相信我们,相信我们有信心、有能力带领大家安全落地。”生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

    通过观看该影片提升了学生对机组职责的认识,观影期间,同学们聚精会神,感触颇深,深刻体会到机组人员工作的不易。观影结束后,同学们与带队老师拍照留念,并表示在今后的学习训练中要刻苦努力,奋勇争先,为将来能做一名合格的预备役空警打下良好的基础。