治安学院党总支教师党支部参观江苏省纪念马克思诞辰200周年历史文献展

发布者:刘珊珊发布时间:2018-05-24浏览次数:25

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习马克思主义的精神实质和丰富内涵,继承和发扬马克思探索真理的科学精神和追求人类解放的博大胸怀,523日,治安学院党总支教师第一、第二党支部前往南京大学参观江苏省纪念马克思诞辰200周年历史文献展。

本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,以马克思主义形成、发展、传播、创新的历史进程为线索,串起经典作品、文献手稿、历史档案和研究成果,并辅以马克思生平事业、中国史大事、世界史大事年表,充分展示了马克思主义博大精深的思想体系孕育、形成和发展的伟大历程。

    通过本次活动,支部同志们进一步坚定了马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。大家表示要继续加强马克思主义理论学习,坚定理想信念,不忘初心,砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。