治安学院学生党支部前往南京大学参观江苏省纪念马克思诞辰200周年展览活动

发布者:刘珊珊发布时间:2018-05-21浏览次数:30

为纪念马克思诞辰200周年,进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,517日,治安学院党总支学生第一、第二党支部党员、入党积极分子在治安学院党总支副书记骆斌、学生第一党支部书记李智的带领下,前往南京大学参加江苏省纪念马克思诞辰200周年展览活动。

本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分为“马克思主义哲学的诞生” “社会主义从空想到科学的发现” “剩余价值的发现” “马克思晚年的生活和探索” “马克思主义在传播中发展”五个阶段,展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。在本次展览中回眸一段历程、重温一份手稿、凝望一座雕塑、欣赏一幅长卷、走过一面书墙、进入一个场景、追溯一把椅子、观看一组视频、跨越一次时空、感悟一种力量。

大家纷纷表示,要继续加强对马克思主义的学习,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定理想信念,保持党员的先进性和纯洁性。此次展览激励我们不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。