治安学院治安二大队成功举办“手植绿色 梦启南森”校园植树活动

发布者:刘珊珊发布时间:2018-04-16浏览次数:123

 412日,为积极响应“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”系列生态文明建设方针,增强学生的社会责任感和校园主人翁意识,治安学院治安二大队学生会成功举办了“手植绿色 梦启南森”校园植树活动。学校关工委常务副主任陆明华、秘书长仲大林、治安学院党总支副书记及治安二大队大队长骆斌、副大队长肖军川与大队学生会成员参与了活动。

正午1220分,师生在植树主题横幅上签名并合影留念,为植树工作拉开序幕。挖坑、填土、培土、浇水等工作有序进行。同学们都卖力埋头干活,各位老师亲手为小树苗压土、固土、浇水,纷纷表达了对植树活动的高度赞许,对大队学子的未来校园生活寄予的殷切期盼和美好祝愿。活动在师生们的默契配合和亲切交谈中落下帷幕。

最美人间四月天。人与自然是生命共同体,人类必须做到尊重自然、顺应自然、保护自然,才能创造更多物质财富和精神财富。通过植树活动,引导学生们积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大建设,成为中国梦浩荡践行队伍中光荣的一份子。

 一花一一叶一春,我们亲手栽种的树苗更是我们作为南森人理想追求的基垒,中国梦始终在我们心中,中国道路始终在我们脚下!