以优良师德师风引领教学科研

发布者:刘珊珊发布时间:2018-04-12浏览次数:182

    411日,治安学院在院会议室召开全院大会,传达学习学校相关会议精神。会议由治安学院党总支书记张运生主持。

    张书记传达了校党委王邱文书记关于教师师德师风的要求,一是要增强政治意识。必须做到报告、讲座有审批,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩。二是要求各位教师行为示范要检点,为人师表要自重。牢记教师是教师,学生是学生,说话做事与学生之间要自重、要检点。

    为了更好地落实王邱文书记对于师德师风的要求,张书记结合教师不同岗位谈了师德师风的具体要求,并对各位老师提出了几点意见:一是爱党爱国;二是热爱教育事业,无悔三尺讲台,对得起三尺讲台;三是热爱学生,对学生负责,严格把控课堂质量,切实提高对毕业论文、大创项目等指导工作;四是提高自身素质和教研科研水平,找准科研定位,教学提优,积极打造精品课程;五是团结互助,廉洁从教,为人师表,进一步打造和谐、团结、奋进的治安学院。

    陈积敏副院长传达了学校教学科研工作会议精神。要求各位老师认真打磨2017级治安学人才培养方案教学大纲,并按照学校规定的时间按时提交,陈院长要求专业课的课程大纲要经过课程组讨论,专业课程群之间要进行认真研讨;鼓励各位教师积极报名教学大赛,积极参加执法资格考试,提升“双师型”教师比例。对于目前正在进行的综合实训和毕业论文答辩工作,陈院长要求综合实训要按照实训方案进行,毕业论文各答辩组要认真安排答辩日程,答辩过程中要严把质量关。