2014级治安学专业毕业论文答辩实施方案

发布者:刘珊珊发布时间:2018-04-02浏览次数:307

为树立良好学风,保证毕业论文的质量,保障2014级治安学专业毕业论文答辩工作有计划、有步骤地顺利进行,根据《南京森林警察学院本科生毕业论文(设计)工作条例》、《治安学专业2014级毕业实习及论文指导安排》等文件精神,经治安学院党政联席会议决定,制订本实施方案。

2014级治安学专业毕业生共320名,参与本次答辩的指导教师共48名。

一、答辩委员会

主任:刘成林、张运生

    委员:骆斌、陈积敏、石向群、胡建刚、张昱、王苏醒、于远亮、唐静

    秘书:邹鸣

二、答辩时间

    1.答辩分为两次,其中第一次分两批,学生根据指导教师意见选择参加某一批次,所有学生原则上必须参加第一次答辩。

    (1)第一次答辩安排:

第一批答辩开始时间:2018411日(星期三)

第二批答辩开始时间:2018425日(星期三)

2)第二次答辩安排:201859日(星期三)

(具体时间各答辩组视情况可以进行微调)

    2.各组具体时间安排由答辩组负责人确定后通知到本组答辩指导教师和学生。

三、答辩地点

各组具体答辩地点由答辩组负责人确定后通知到本组答辩指导教师和学生。

四、毕业论文初审

1.毕业论文需要进行初审,审查不合格者不能参加答辩;指导教师将毕业论文网上系统材料是否齐全作为初审的重要条件,网上系统材料不齐全者,可以界定为审查不合格。

2.学生务必在49日前(第一批答辩)、423日前(第二批答辩),将毕业论文打印件5份和查重报告打印件1份交给治安学院教学秘书(实验C507室、刘老师);教学秘书将在410日前务必将毕业论文送至各小组长,由各小组长负责纷发至各答辩组教师。

    3.各答辩组负责本组毕业论文初审,下列情况视为初审不合格:

1)查重不符合学校要求的(达到30%30%以上的);

2)论文格式严重不符合学校规范的;

3)论文内容与论文题目严重不符的;

4)错别字、语句不通比较严重,错误较多的;

5)其他不予答辩的情况。

4.初审不合格的,请各答辩组负责人做好记录,及时退回。初审合格的,请各答辩组负责人保留好学生资料,以备答辩时使用。

五、答辩程序

1.本次答辩不需要学生陈述,答辩教师直接提问,提问主要围绕选题的缘由、论文的核心概念、论文的框架结构、内容的逻辑关系、发现的问题及不同观点、立论的依据、论文的创新与不足等方面展开。

2.每位答辩学生的总用时控制在15分钟以内。

3.各答辩组填写本组学生的《答辩记录表》。

4.答辩结束后,各组负责人将答辩通过学生的《答辩记录表》交给指导教师;将不予通过学生的《答辩记录表》留存,以备学生二次答辩时参考。

5.各组答辩结束后认真做出总结,有争议的问题,汇总后报学院答辩委员会决定。

六、答辩成绩评定

1.各答辩组指导教师共同评议后,给出答辩学生的毕业论文通过或不通过的结论。通过答辩的,推选出本组的“优秀”等级(毕业生总数15%以内),宁缺毋滥。

2.答辩不通过的学生参加下一次答辩,原则上还是由原答辩组负责。

七、分组安排

1.第一答辩组负责人:石琨(电话: 18626438732

第一答辩组指导教师:骆家林、张丽、全成浩、赵成、云祥

答辩学生(37人):五位答辩组教师指导毕业论文的学生。

2.第二答辩组负责人:刘显峰(电话: 13770605590

第二答辩组指导教师:汪东、潘振华、李智、盖淑慧、刘珊珊

答辩学生(35人):四位答辩组教师指导毕业论文的学生;高洁老师指导毕业论文的学生。

3.第三答辩组负责人:王君君(电话: 18251928616

第三答辩组指导教师:石向群、王迎红、胡小根、陈鸿超

答辩学生(36人):五位答辩组教师指导毕业论文的学生。

4.第四答辩组负责人:陈积敏(电话: 13770835838

第四答辩组指导教师:刘成林、杨宏秀、李洋、孙晓琦

答辩学生(34人):五位答辩组教师指导毕业论文的学生。

5.第五答辩组负责人:唐静(电话: 13813878085

第五答辩组指导教师:方彦、吴宁、吴娴兰、张雷

答辩学生(37人):五位答辩组教师指导毕业论文的学生。常婷老师指导毕业论文的学生。

6.第六答辩组负责人:张崇波(电话: 13813939865

第六答辩组指导教师:陈文婷、印大双、王丹、管海欣

答辩学生(33人):四位答辩组教师指导毕业论文的学生。尹柯、周海赟老师指导毕业论文的学生。

7.第七答辩组负责人:于远亮(电话: 13475187994

第七答辩组指导教师:王志红、刘飞、李建、宋善庭

答辩学生(34人):五位答辩组教师指导毕业论文的学生。

8.第八答辩组负责人:张昱(电话: 13512519226

第八答辩组指导教师:贾延安、匡爱明、潘明球、牟新、洪健

答辩学生(37人):六位答辩组教师指导毕业论文的学生。赵玉丽老师指导毕业论文的学生。

9.第九答辩组负责人:王苏醒(电话:13675128182

第九答辩组指导教师:胡建刚、卢峰、邹鸣、马沁妍

答辩学生(36人):三位答辩组教师指导毕业论文的学生;伏佩宣、邓琳君老师指导毕业论文的学生。

                                                治安学院

                                                 2018327

  

2014级治安学专业毕业论文答辩工作方案.doc