耿淑芬副校长为治安学院讲授党课

发布者:刘珊珊发布时间:2018-01-11浏览次数:61

 19日下午,耿淑芬副校长为治安学院讲授“学习十九大精神,做生态文明的捍卫者”党课,治安学院全体教师听取了本次党课,会议由治安学院党总支书记张运生主持。

 耿校长的党课主要从三个方面展开,一是系统学习,突出重点,深刻领会党的十九大精神的核心要义,做到五个“深刻理解”,即深刻理解把握新时代的政治论断,深刻理解把握新思想的丰富内涵,深刻理解把握新目标的战略部署,深刻理解把握新要求的历史担当,深刻理解把握中国特色社会主义生态文明的新思想和大力推进生态文明和美丽中国建设赋予我们森林公安机关的职责和使命。耿校长结合我校学生就业去向实际情况,主要对中国特色社会主义生态文明的新思想进行了深刻解读;二是学习贯彻十九大精神,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。耿校长表示,我们要发挥课堂教学主渠道的作用,教育学生坚定理想信念,正确的世界观、人生观、价值观;充分挖掘专业课中所蕴含的思想政治教育元素,实现思政课与专业课的有机融合;强化实践育人的功能,正确认识理论教学和实践教学的关系,突出警察职业能力和职业精神的培养,突出创新精神和创新能力的培养,着力将生态文化和公安文化精神与学校的育人精神有机的结合起来,将校内实训和校外实习有机结合,努力构建具有公安特色的实践教学体系;发挥优秀文化的育人功能,营造学生成长的良好环境。三是学习贯彻党的十九大精神,建设一支高素质的教师队伍,耿校长进一步表示,教师队伍是学校发展的根本所在,是学科建设的重中之重,一所高水平的大学必须有一支高水平的教师队伍,学校的发展方向是更加注重质量的内涵式发展。学校政策将更加有利于教师提高教学水平和学历层次提升。院系要根据现有情况统筹规划年轻教师学历提升和出国研修安排,避免出现扎堆读博或出国的状况。

 最后耿校长对党建工作做出指示,要求治安学院将抓党建工作作为义不容辞的责任,将党建工作与业务工作同部署、同安排、同落实、同检查。2018年学校将对党建工作进行进一步的部署,方便各部门更好地落实。耿校长希望大家可以进一步统一思想,凝聚力量,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,确保十九大精神落实到教书育人的各项工作中。

 张运生书记表示,耿校长的党课从十九大报告中对生态文明建设的重要论述出发,紧密结合森林公安业务工作、学生培养和就业、教师教学、师资队伍等,做了非常重要的阐述。作为森林卫士的培育者,深感使命神圣,任务艰巨。本次党课内容非常丰富,要求各个支部在课后继续深入学习、深刻领会党课精神。