治安学院召开治安学专业人才培养方案修订研讨会

发布者:刘珊珊发布时间:2017-12-20浏览次数:167

1219日,由治安学院和教务处牵头主办的治安学专业人才培养方案修订研讨会在行政楼301会议室召开。到会的专家有原中国人民公安大学副校长、博士生导师李健和教授,浙江警察学院副院长宫毅教授,江苏警察学院治安系主任谢海军研究员,浙江省森林公安局局长李永胜,南京市公安局治安支队指挥室主任徐淮海,太行山森林公安分局法制科科长冯锦华,我校党委副书记林平研究员、教务处处长江林升教授、治安学院院长刘成林教授、党总支书记张运生副教授副院长陈积敏副教授、石向群教授、胡建刚教授以及教师代表,我校教学指导委员会成员及各院(部)负责人也出席了会议。研讨会由刘成林院长主持。

我校党委林平副书记致欢迎辞并介绍学校教学与科研情况,林书记从1个目标、2条主线、3个学科、4个团队、7个支撑、8个专业、9个平台和10个院(部)展开,介绍了学校的学科、团队、专业、科研平台、院(部)等方面的概况和发展目标,林书记希望通过此次会议得到各位专家有针对性的指导,完善人才培养方案。教务处江林升处长对我校2017级人才培养方案修订进行了说明。治安学院陈积敏副院长就治安学专业人才培养方案修订作了汇报。

专家对治安学专业人才培养方案给予了充分的肯定,认为人才培养方案定位准确,符合招录制度改革方向,体现通专结合,凸显森林公安特色,课程设置合理,做得很精细化,反映全面发展和素质教育的要求,后缀衍生文件下了功夫。同时,专家就专业培养规格的表述、课程体系构架、联考内容如何融入、涉林课程名称显现化、增加信息化、大数据课程和强化创新能力培养提出了中肯的意见和建议。

林平副书记作了会议总结。林书记表示此次研讨会有高度、有深度、有广度,更感动的是有细节,帮助我们丰富了方案,收获巨大,压力山大。林书记要求治安学院认真梳理专家的意见和建议,完善人才培养方案;各院(部)也要对照各自专业人才培养方案进行进一步修订;教学指导委员会成员要担负起责任,认真学习、消化,指导全校方案修订。