我校治安学院派员参加第十六届中国国际社会公共安全博览会

发布者:刘珊珊发布时间:2017-11-06浏览次数:37

20171029-31日,第十六届中国国际社会公共安全博览会在深圳会展中心隆重举行。中国国际社会公共安全博览会是全球规模最大、最具影响力的安防展会。本届博览会共来自53个国家和地区的1100多家企业参展,展示5000余种拥有世家最新前沿技术和具备尖端水平的社会公共安全技术与产品。同时,还举办中国安防论坛、国际安保论坛、生物识别论坛和无人机论坛等瞄准科技发展前沿的高端学术和技术研讨会,揭晓了全球安防贡献奖、安博会金鼎奖、反无人机系统十大品牌等奖项。我校治安学院派石向群、张雷、王君君三位老师参会。会议期间他们参加了第八届中国国际反恐防爆技术研讨会、反无人机技术研讨会参观了最新公共安全产品考察了安防生产企业“广东守门神科技集团”。

公安部科技局、治安局警卫局和反恐发起、中国公共安全杂志社主办的第八届中国国际反恐防爆技术研讨会,有来自俄罗斯、希腊德国、马来西亚、印度尼西亚等10多个国家和地区,以及国内各省市港澳台约150名代表参会。会上,中外专家就安检防爆领域的新技术、新设备新案例、新经验新趋势进行了广泛研讨。中国无人机产业联盟主办的无人机创新应用暨反无人机技术研讨会成为博览会最后的亮点,吸引了来自20多个国家和国内各地各行各业的众多代表。在下午的反无人机技术研讨会,专家对无人机应用带给安全防范的重大挑战、监测防控技术今后我国低空人飞行器法制与技术管理进行了深入的探讨

通过参会,拓展了我校教师教学科研的视野,加强了与中外专家、学者在安防理论与技术层面的深度交流,促进了学校专业建设和学科建设的深入发展。