治安系教师参加第二届中美警察科学高层论坛

发布者:王艳娟发布时间:2017-06-02浏览次数:62

527-28日,为期两天的“第二届中美警察科学高层论坛”在中国人民公安大学召开。中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权主持了会议并发表重要讲话。公安部治安管理局副局长马维亚、中国警察协会专家委员会秘书长、教授熊一新等出席会议,并做了重要发言。应组委会邀请,我校治安系委派胡建刚教授、王君君老师参加了论坛。

中美两国专家、学者主要就“警察内部程序正义、工作满意度与外部程序正义”、“法理情——美国警察的工作态度”、“公民对社区警务的态度”、“典型错案对案件质量的启示”、“公共管理的法治思维”等专题做深入研讨,旨在及时把握世界警察科学研究前沿,推动中美两国在警察科学研究领域的深层次合作。会议期间,双方代表针对当前警务热点进行了深入交流与探讨。

治安学研究作为警察科学研究领域的重要组成部分,一方面要做好本土化研究,使成果更符合中国的国情;另一方面应做好与国际接轨工作,使研究更与时俱进。