治安系陈硕同学参加“打击互联网黑灰产业链问题研究”研讨会论文获二等奖

发布者:王艳娟发布时间:2016-12-05浏览次数:72

1126,浙江警察学院治安系主办的“打击互联网黑灰产业链问题研究”全国学术研讨会在杭州举办。来自全国各公安政法院校的40余名师生以及阿里巴巴安全部的安全部门专家参加了会议。我校治安1404区队的陈硕同学依托大学生创新课题“畅想工业4.0对治安管理工作的挑战”,在周海赟老师的指导下完成论文“互联网+背景下的大数据引发的治安问题及防范建议”并获二等奖,代表我校应邀参会。

互联网+时代不日将至,会极大地改变我们的世界,社会发展愈加迅速,形势愈加复杂,随着大量高新技术的普遍运用,新型治安问题也随之产生,必定会对公安工作带来“转型之痛”。此次研讨会以“打击互联网黑灰产业链问题研究”为主题,围绕“互联网+”背景下产生的新型治安问题展开深入讨论。学生代表们通过演讲表达了自己的看法,参会同学提出专业性问题和建设性意见,老师们和阿里巴巴专家针对同学们的想法做出诸多精彩点评,不仅分析了“互联网+”背景下黑灰产业链问题的形势、指出我国面临的问题、提出新型治安对策,还分享了在论文写作方面的宝贵经验,参会人员对新时代有了更深的认识,对新技术有了更多地了解,对新治安形势有了更准确的判断,收获颇丰。