治安系双千教官王丽参加“公安机关现场处置指挥战术理论与实践学术研讨会”

发布者:治安系发布时间:2016-12-02浏览次数:54

我系双千教官、吉林省森林公安局警察训练支队警务实战训练大队大队长王丽充分利用南京森林警察学院这个有利平台,将理论与实践有机结合,完成了论文《法律规范下的武力使用》,被公安大学选入《公安机关现场处置指挥战术理论与实践发展前沿》一书,并于11月26日至27日应邀参加“第四届公安机关现场处置指挥战术理论与实践学术研讨会”。

公安机关现场处置指挥战术方面的专家学者以及新疆反恐一线的现场指挥员参加了研讨会,并分享了自己的理论观点和实践经验。会议主要从执法安全的“三思考”思维、封闭空间解救人质战术、反恐一线经验介绍、公安民警强制手段使用原则、我国公安执法作战指挥机构存在的问题及建设思路等方面进行了研讨。

通过参加此次研讨会,王丽教官了解了警务指挥与战术领域的热点、难点及最新的研究成果,并将此次研讨会的精神应用于实际工作中,更好的为公安机关警务实战化建设服务。