治安系教师参加第十六届华东地区治安学术研讨会

发布者:治安系发布时间:2015-12-24浏览次数:64

治安系教师参加第十六届华东地区治安学术研讨会

20151222日,第十六届华东地区公安高校治安学术研讨会在江苏警官学院举行。来自浙江警察学院、山东警察学院、云南警官学院、湖北警官学院、福建警察学院、上海公安专科学校、江西警察学院、安徽公安职业学院等华东地区公安院校和江苏省公安厅、南京市公安局、扬州市公安局等单位代表出席了本届研讨会。我校治安系匡爱明副主任和臧建国、周海赟、尹柯、常婷、王君君、李建等老师参加了会议。

各单位与会代表分别就治安防控体系建设、治安学科专业建设等议题进行了深入研讨。我校治安系副主任匡爱明老师就“治安学专业人才实践能力培养” 主题作了发言,同时,匡爱明老师还介绍了我校治安学学科专业建设和人才培养的情况,以及对未来治安学的专业发展方向和人才培养的侧重点做出展望,获得了与会专家的重视与认可。

通过参加此次研讨会,我校教师与国内其他公安院校加强了交流,巩固了合作,洞悉了我国当前治安学研究的最新成果,为今后进一步提升我校治安学理论水平和教学水平,全面推进我校建设国内一流公安院校打下了良好的基础。