我校治安系教师参加“城市安全治理国际研讨会”

发布者:治安系发布时间:2015-10-27浏览次数:43

我校治安系教师参加“城市安全治理国际研讨会”

20151024日,由复旦大学城市公共安全研究中心和复旦大学社会发展与公共政策学院共同举办的“城市安全治理国际研讨会”在上海隆重召开。来自日本、韩国、新加坡和台湾的相关高校、研究机构和企业的近60位代表出席了会议。中国人民公安大学、中国刑警学院和南京森林警察学院三所公安院校治安系的专家学者应邀出席了会议。

会议就突发事件应急管理、城市安全治理、城市防灾减灾和城市安全规划等议题进行了专题研讨。我校治安系主任石向群教授担任分会场主持人。会上,石教授介绍了我校建设发展的情况,以及治安系在公安应急管理教学方面的做法和经验;担任公安应急管理课程教学的石琨老师与中外专家学者进行了广泛深入的专业交流。

通过参加此次国际研讨会,我校教师不仅在专业交流、经验分享等学术方面取得了较大收获,而且在建立交往、增进友谊等人文方面取得了重要进展,为今后进一步提升专业学术水平、全面促进与国内外同仁合作共赢奠定了基础。