治安系教师参加第六届中国国际安检排爆技术研讨会

发布者:治安系发布时间:2015-07-01浏览次数:38

治安系教师参加第六届中国国际安检排爆技术研讨会

2015624-26日,第六届国际安检排爆技术研讨会在深圳召开,治安系于远亮老师、石琨老师和高洁老师应邀参加了会议。来自公安部相关部门专家、国外学者、全国各基层实战单位相关人员、部分高校专任教师以及技术部门骨干力量等八十余人参加了此次研讨会。

研讨会分三场进行,来自印度、新加坡等地的学者介绍当地的治安状况及防爆举措,基层公安机关相关民警就基层防爆技术运用、典型案情处置进行了讲解,相关技术研究部门就新技术的研究情况进行了推广。会后参会人员在会展中心参观了各厂商研发的安检排爆相关仪器设备。

通过参加本次研讨会对各国以及各地方的安检排爆情况和现有安检排爆技术有了更深一步的了解,对我校正在开展的实训室建设提供了指导,丰富了课程内容,同时也提高了参会教师的专业素养,开拓了眼界。