治安系教师赴莫尔道嘎森林公安局警学研基地开展治安管理业务培训

发布者:刘珊珊发布时间:2015-10-20浏览次数:63

    20151012日至1016日,内蒙古大兴安岭森林公安机关治安管理业务培训在莫尔道嘎森林公安局举办,我校治安系受委托组织培训班教学工作,并派教师授课。

培训班开班仪式上,内蒙古大兴安岭森林公安局副局长倪荣光、莫尔道嘎林业局党委书记白文喜、南京森林警察学院治安系主任石向群分别代表各方讲话。

此次治安管理业务培训由内蒙古大兴安岭森林公安局主办,莫尔道嘎森林公安局承办,南京森林警察学院、浙江警察学院、江苏警官学院、中国刑警学院共计6位教授根据内蒙古大兴安岭森林公安局提出的授课内容要求,针对基层民警治安管理业务工作中遇到的实际问题进行专题讲座。内蒙古大兴安岭森林公安局治安支队、21个基层森林公安局治安大队长和部分派出所所长,莫尔道嘎森林公安局民警以及呼伦贝尔市森林公安局民警共计100人参加了此次培训。

我系石向群教授、胡建刚教授、匡爱明副教授应邀分别作了《公安应急警务与国家应急管理》、《森林公安派出所规范化建设》、《接处警急难复杂警情处理》的专题讲座。

培训期间,我校傅冰钢教授在莫尔道嘎森林公安局组织召开了森林公安深化改革调研座谈会。莫尔道嘎森林公安局的领导和基层民警与治安系的领导和老师们参加了此次调研。调研座谈会主要围绕创新森林公安执法打击防控体系、完善森林公安管理体制、推进森林公安基础信息化建设和加强森林公安标准化建设等方面进行了深入交流与讨论。

此次培训依托校局共建模式,体现了我系秉承优势互补、依托行业办学的特色,探索“菜单式培训”的新路,拓展了我系与莫尔道嘎森林公安局的合作空间,为今后我系与警学研基地开展深度合作积累了宝贵经验。