治安系学生假期实习管理规定

发布者:治安系发布时间:2016-09-24浏览次数:82

 一、假期实习目的
    学生通过假期实习,可以锻炼个人的群众工作能力、社会交际能力,有助于加强专业实践知识的了解掌握,并能促进理论知识的学习和掌握,为毕业实习及今后的工作打下一定专业基础。
    二、假期实习安排
    1、学校、系统一安排实习分队到学校、系实训基地进行假期实习。
    2、学生个人到家庭所在地联系实践部门进行假期实习。
    3、学生组队联系实践部门进行假期实习。
    三、假期实习要求

1、学校、系统一安排实习分队到学校、系实训基地进行假期实习的,由学校、系与实训基地联系,落实后由指导老师带队前往基地进行实习;个人联系及组队实习的,由学校、系与学生所联系单位进行核实,系里为学生开具实习介绍信,学生自行前往实习。
    2、学生实习期间,要做到服从命令、听从指挥、严于律己、作风严明、勤奋好学、谦虚谨慎、不耻下问,严格遵守公安机关的纪律规定和各单位的规章制度,要树立良好形象。
    3、学生实习期间,必须在民警指导下开展相关工作,要注意安全。
    4、实习期间,应与学校学生管理中队保持联系,遇到疑难问题及时与老师进行联系,予以沟通解决。
    5、实习结束应写出书面小结或实习报告。