治安系学生节日执勤管理规定

发布者:治安系发布时间:2016-09-24浏览次数:63

一、节日执勤目的
     学生通过节日执勤,可以锻炼个人的群众工作能力,强化警察职业道德素质,有助于加强专业实践知识的了解掌握,并能促进理论知识的学习和掌握,为毕业实习及今后的工作打下一定专业基础。
     二、节日执勤安排
     学校、系根据节日执勤任务统一安排学生并按照1:50左右比例安排教师带队前往执勤点进行执勤。
     三、节日执勤要求
     1、学生需按规定着警服,上下车前需集合,不得违反警容风纪,不得迟到、早退。
     2、按1:10左右比例安排一名学生干部为小组长,1:50左右比例安排一名学生干部为大组长,学生须服从小组长安排,小组长向大组长负责,大组长向带队老师负责。
     3、学生执勤期间,应在实践部门、单位工作人员指导下开展相关工作,执勤中应注意安全。
     4、执勤期间,应树立良好的警察形象,作风要严明,应监守岗位,不得随意换岗、不得脱岗。
     5、执勤期间,要时刻保持警惕性,遇有紧急情况,应及时向带队人员(组长、工作人员、老师等)报告,根据统一指令进行处理。